Cabaret [polka], Кабаре-полька «Ой-ра! Ой-ра!»

Санкт-Петербург, Н. Х. Давингоф, 1906—1911

Кабаре-полька Ой-ра! Ой-ра! нотная обложка
Кабаре-полька Ой-ра! Ой-ра!

Старинные ноты для фортепиано

        Комическая полька «Ой-ра! Ой-ра!», аранжировка Я. Х., из репертуара «Кабаре», последние новинки лёгкого жанра, исполняемые с громадным успехом известными артистами

        Санкт-Петербург, издатель Николай Христианович Давингоф (№ 946), Гостиный двор № 12, телефон 203-88, выпуск 1906—1911 гг.

 

        В нотах — «модная» аранжировка очень популярной польки, которая появилась ранее и была издана Циммерманом в первоначальном простом варианте.

        Полька, которую, вероятно, танцевал весь Санкт-Петербург, безусловно, претендует на звание «танцевального хита всех времён и народов»: даже сегодня, в XXI веке этот мотив, кажется, всем знаком. Как всегда в таких случаях, имя автора затерялось — все о нём забыли, безудержно отплясывая «Ой-ра! Ой-ра!».

       На обложке изображена танцовщица, восхитительно одетая в стиле парижского «Мулен-Руж». Девушка фривольно показывает зрителю свои слегка обнажённые бёдра. Рисунок сделан явно на основе реального фотографического снимка — вероятно, это настоящая столичная кабаретная «звезда» того времени, настолько знаменитая, что нет нужды указывать имя. Хотя, с другой стороны, это сделано из цензурных соображений: ведь весьма неприлично — указывать в печати каких-то там танцовщиц и певичек-шансонеток «лёгкого поведения».

        

Танцовщица санкт-петербургского кабаре, нотная обложка
Танцовщица санкт-петербургского кабаре

Ноты для фортепиано

Кабаре-полька Ой-ра! Ой-ра!
Кабаре-полька_Ой-ра-Ой-ра.pdf
Adobe Acrobat документ 217.5 KB

Также смотрите:

Комическая полька Ой-ра! Ой-ра! (первоначальный вариант), ноты
Комическая полька Ой-ра! Ой-ра! (первоначальный вариант)

Яндекс.Метрика