The Gondolier by W. C. Powell [W. C. Polla]

Cake-walk intermezzo [ragtime]

Санкт-Петербург, издание Нева — Авг. Як, 1906—1911

Гондольер, Вильям Полла (Пауэл), обложка
Гондольер, Вильям Полла (Пауэл)

Старинные ноты для фортепиано

          Гондольер, кекуок-интермеццо [рэгтайм], игранный с громадным успехом румынскими оркестрами, В. К. Пауэлл [Вильям К. Полла]

          Санкт-Петербург, издание Нева (№ 108), Васильевский остров, Тучков пер., 17, склад издания Музыкальный магазин Авг. Як, бывш. В. Генера, Невский проспект, на углу Морской № 18, примерно между 1906 и 1911 годами.

 

          Американец германского происхождения Вильям Конрад Полла (William Conrad Polla) — нью-йоркский пианист, композитор и руководитель собственного оркестра, автор популярной музыки эпохи рэгтайма — публиковал свои произведения под американизированным псевдонимом W. C. Powell.

          Как правило, в то время в США каждый новый музыкальный хит публично исполнялся оркестром, а ноты издавались в виде фортепианной пьесы.

          Кекуок (интермеццо) Гондольер  (1903) — один из лучших в своём жанре — попал в Россию, вероятно, на волне успеха так называемых румынских оркестров, выступавших в Санкт-Петербурге в последние годы перед I мировой войной.

          Название Гондольер  весьма условно, и это было вполне нормой для рекламы своего времени. Пьеса пронизана подлинно американским духом начала XX века и не имеет ничего общего с Венецией и песнями гондольеров.

         Интересно, что псевдоним автора указан в заголовке с ошибками:

M. C. Powel вместо правильного W. C. Powell. В нотном же тексте этих ошибок нет. Это говорит о том, что обложка была создана не слишком внимательным российским художником, а нотный текст — просто скопирован с американского оригинального издания.

Ноты для фортепиано

Гондольер, кекуок-интермеццо, Вильям Полла (W. C. Powell)
Пауэл_Гондольер_кекуок.pdf
Adobe Acrobat документ 333.4 KB

Исполняет Phillip Sear

Яндекс.Метрика