Valse Impromptu à la tyrolienne, J. Raff

Санкт-Петербург—Петроград, Северная лира, 1914—1915

Вальс-экспромт а-ля тирольен, Рафф, обложка
Вальс-экспромт а-ля тирольен, Рафф

Старинные ноты для фортепиано

         Вальс-экспромт в тирольском стиле, Иоахим Рафф

         Санкт-Петербург—Петроград, издание музыкального магазина Северная лира, Владимирский пр., № 2, примерно 1914 или 1915 год, выпуск № 150 из серии Edition La Lyre du Nord, Repertoire de Pieces, classiques et modernes — Репертуар классических и современных пьес.

 

         Эффектный салонный вальс с легкими имитациями тирольского голосового пения (йодль) — одно из лучших произведений Иоахима Раффа, немецко-швейцарского пианиста, композитора, педагога. Рафф родился в немецкой семье, эмигрировавшей в Швейцарию (отец композитора бежал от принудительного призыва в армию Наполеона в 1810 году). Однако, вся творческая жизнь Раффа прошла в Германии.

         Издание санкт-петербургского музыкального магазина Северная лира  было выпущено в начале I мировой войны уже в переименованном Петрограде (Нотопечатня П. И. Волкова на Гороховой улице, 31).

         Для обложки были использованы ранее заготовленные издательством довоенные листы со списком репертуара.

          Некоторый интерес представляет изображенная награда Северной лиры — медаль За трудолюбие и искусство от министерства финансов (1904 г.) с портретом Николая II и надписью: Б[ожьей]. М[илостью]. Государь Император и Самодержец Всеросс[ийский].

         Ноты были впервые проданы торговым домом Лемберг, Лекае и Компания  в Москве, на Кузнецком мосту.

Ноты для фортепиано

Вальс экспромт а-ля тирольен, Рафф
Рафф_Вальс-экспромт_а-ля_тирольен.pdf
Adobe Acrobat документ 489.4 KB

Исполняет Jouni Somero

Яндекс.Метрика