Andante con Variazioni, J. Haydn

Москва, П. Юргенсон, 1915—1917

Анданте с вариациями фа минор, Йозеф Гайдн, обложка
Анданте с вариациями, Гайдн

Старинные ноты для фортепиано

         Анданте с вариациями [фа-минор], Йозеф Гайдн, редакция и аппликатура Г. Хартхана

         Andante con Variazioni [f-moll], Joseph Haydn [Hob.XVII:6]

         Москва, издатель П. Юргенсон (№ 18171), комиссионер Придворной певческой капеллы, Императорского русского музыкального общества и Консерватории в Москве, выпуск № 6 (7-я степень, более трудная) из серии Собрание классических и современных пьес, расположенных по степеням трудности, для фортепиано под редакцией и с аппликатурой Г. Хартхана, выпуск примерно 1915—1917 гг.

 

Издание Юргенсона эпохи I мировой войны представляет гениальное и, вероятно, самое знаменитое фортепианное произведение Гайдна (сочинено в 1793 году).

         Грациозная и грандиозная одновременно, эта прекраснейшая пьеса носит незатейливое название Анданте с вариациями. Возможно, для скромного (но великого) гайдновского гения она была всего лишь мимолетной фантазией, и на бумаге была записана только из рабочей необходимости обязательного автора.

         Ноты, вероятно, были выпущены непосредственно перед февральской революцией 1917 года и отречением Николая II, а проданы позже, — старая цена (50 коп.) стерта и указана новая, изменившаяся из-за революционной инфляции: 1 руб. 90 коп. 

Ноты для фортепиано

Анданте с вариациями фа-минор, Гайдн
Гайдн_Анданте_фа-минор.pdf
Adobe Acrobat документ 964.2 KB

Изумительное исполнение Падеревского

Яндекс.Метрика